고구마 야채샐러드 |
 |
|
⊙준비할 재료 삶은 고구마 300g, 삶은 당근 30g, 데친 브로콜리 50g, 흑임자 약간, 파인애플소스(잘게 썬 파인애플 ¼컵, 꿀 2큰술, 다진 대추 1큰술, 소금 약간)
| |
⊙만드는 방법 ① 파인애플은 물기를 제거하고 잘게 썬다. ② 파인애플소스 재료를 분량대로 넣고 섞는다. ③ 삶은 당근은 잘?다지고, 데친 브로콜리는 작은 크기로 분리한다. ④ 삶은 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 2cm 굵기로 썬다. ⑤ 고구마와 다진 당근, 브로콜리를 함께 담는다. ⑥ ⑤에 파인애플소스를 넣고 버무린 다음 흑임자를 뿌려 담는다. |
⊙TIP
잘게 썬 파인애플에 꿀과 다진 대추, 약간의 소금을 넣고 저어 소스를 만든다. 깨소스, 당근소스, 대추소스 등도 같은 방법으로 만들어 사용한다.
끊임없는 연구와 발전에 노고가 많으신 이덕한사장님께 찬사를 보냅니다. 고구마요리에는 글쓰기가 되지를 않아
이곳에 올립니다 --여주-- | | | | |
|